L'HISTOIRE

Passion | Graines d’Émotions.

Depuis aussi loin que je me souvienne,
la pâtisserie fait partie de ma vie.

Petite, je plongeais déjà mes doigts dans la chantilly d’un gâteau avant même de savoir marcher, fascinée par la magie du sucre et des odeurs qui remplissaient la maison.

Chez nous, chaque dessert avait une histoire :
les crêpes des journées pluvieuses, les biscuits corses au vin blanc pour accompagner le café, les mounas de Pâques préparées en famille…et les oursons en guimauve qui, mystérieusement, disparaissaient chaque week-end.

La pâtisserie, c’était le lien, la fête, la tendresse, la transmission.

Chapitre 1.

Quand la vie rappelle à l’essentiel

Et puis la vie m’a menée sur d’autres chemins.

J’ai longtemps cru que la pâtisserie resterait un simple plaisir.

Un rêve trop

Loin

Loin

Loin

...

Mais

Elle est restée là,
discrète et fidèle,
comme un souffle.

Impossible à faire taire.

Alors j’ai passé mon CAP Pâtissier.

Passion | Graines d’Émotions c'est la concrétisation d'un rêve trop longtemps mis de côté.

une pâtisserie élégante, vivante et profondément sensorielle.

Mon rappel à L'Essentiel.

Chapitre 2.

C'est quoi ce nom ?

Passion

C’est ce feu sacré qui me pousse
à créer, à imaginer, à apprendre sans cesse.

Mais c’est aussi ce fruit si singulier que l’on déguste directement à la cuillère : un concentré de sensations – le croquant, le juteux, l’acidité, la fraîcheur.

Une expérience sensorielle complète, ludique et vivante.

Graines
d'Émotions

C’est ce que je veux semer à travers mes desserts :
un souvenir, un sourire, une vibration intérieure.

Les graines, symbolisent le commencement — semer, faire éclore, donner naissance à quelque chose de nouveau.

Le début de quelque chose de beau.

Chapitre 3.

Parler aux sens

Entremets et tartes
Entremets et tartes
Brioche Babka
Brioche Babka
Instants Cookies
Instants Cookies

Chaque création que je conçois
est pensée comme une expérience :
une rencontre entre saveurs, textures et émotions.

Une façon de raconter une saison,
un moment de vie,
un ressenti.

Parce qu’au fond, la pâtisserie n’est pas seulement une gourmandise.

C’est un langage, une émotion, une façon d’être vivant. 

Chapitre 4.

Aujourd'hui

Passion | Graines d’Émotions

C’est une invitation à ralentir, savourer, ressentir.

À redécouvrir la pâtisserie comme un art du vivant, où chaque bouchée devient une émotion.

Découvrez Les Créations

Cours de pâtisserie à domicile

Apprenez à réaliser vos gâteaux préférés lors de cours de pâtisserie particulier depuis chez vous.

Ateliers sensoriels à Lyon

Ou vivez une parenthèse unique avec nos ateliers de dégustation en pleine conscience, pour relier goût, émotions et instant présent.